Я больше не вступаю в спор с судьбой...

Екатерина Чилингирова
Я больше не вступаю в спор с судьбой,
Мне с жизнью распри больше ни к чему,
Живу теперь в ладу сама с собой
И за собой не чувствую вину.

Я больше не слоняюсь по пятам
За теми, кому даром не нужна.
Не верю обещаньям и словам,
Проигран бой, но вовсе не война.

Я больше не коплю внутри обид,
Не помню зла и колких чьих-то слов,
Моя душа отныне монолит,
Способная на вечную любовь.

Я больше счёт морщинкам не веду,
Стараюсь улыбаться и шутить,
Но ухожу, предчувствуя беду,
Оттуда, где счастливой мне не быть.

Я больше не гоняюсь ни за кем
И никого быть рядом не прошу.
Но лишь того, кто был и будет всем,
Сквозь сотни вёрст я за руку держу.