Баллада о страннике

Журавская Юлия Владимировна
Все проходит - печали и радость - долой,
Все проходит - уже не вернуть...
Возвращайся-ка странник уставший домой,
Оборвался  неправедный путь.

Оборвалася нить, что связала с тобой,
И ни склеить её, ни связать..
Возвращайся-ка, глупый посланник домой,
Лишь туда, где тебя будут ждать.

И совсем прекращай-ка искать в тишине
Голос мой - ты его не найдешь,
Ничего, слышишь, странник, не светит тебе,
Только снег, только град, только дождь.


В старом замке за пропастью странных идей
За горами разбитых сердец,
Я рисую миры одиноких людей
И снимаю безбрачья венец.

Ты меня не найдешь при желании всём,
Я туманом завешу пути.
Будешь только блуждать темной ночью и днем,
Без малейших намеков найти.

Возвращайся-ка странник, надежду оставь,
Всё прошло - ты же видишь все сам,
В своем доме ты войско большое возглавь,
И воздастся тебе по делам.

Замок мой окружают глубокие рвы
И хожу я по краю судьбы.
..в затихающем сумраке вечной игры
не твои я рисую миры.