И время загибает свои пальцы...

Ольга Найденко
"Реки Вавилона двигаются вовнутрь,
ссадины струй своих держат в подобье рук –
в сучьях синеющих пальцев [считай: фаланг
дерева между речью]. Вокруг – леса
песочные выгорают – сияют пророком в львах,
стволы соляные горят у воды в семи головах"
(А. Петрушкин)

...А жизнь одна, и время верховодит
Над всеми, кто приходит и уходит.
И время загибает свои пальцы –
То пальцы рек для странных постояльцев.

По этим рекам души уплывают,
И дерева растут, не унывают,
Боятся лишь пожаров -
Вот лесок
 сам молодой,
А здесь шумит песок,
Шумит в часах песочных,
Самых точных.
Вы скажете, такого не бывает?
Вы приглядитесь
в середины точку,
как тот песок волшебно убывает.

Мы – пленники лесов,
где муравьи
миры нам кажут не свои.
Мы - пленники неузнанных цитат
И неугаданных героев, и растрат
секунд, минут -
Вот так уходит год.
Так дышит вечность,
И так жизнь идёт
Меж нас.

На конкурс  http://stihi.ru/2019/11/02/9627