Балалайка

Елена Граблева
Тишину спугнула песня-пела балалайка.
И напомнилось мне вдруг: лес густой, лужайка.
А поляна та красна земляникой спелой
И опята притаились под березой белой.

Лес шумел листвой зеленой, птичий щебет разнося,
И меня в свои владенья незаметно уводя.
Я гуляла средь деревьев, наслаждаясь пеньем птиц.
Словно в легком опьяненье от смолы и духа лип.

Было все так безмятежно, будто в сказку забрела,
Как тогда, такой счастливой я, наверно, не была.
Балалайка тихо пела, мое сердце бередя.
Ностальгию пробудила и с собою увела.

Я увидела картину, как из леса выходя:
За широкую равнину солнце падает звеня.
Облака веселой стайкой разлетелись по краям.
И река бежит с пригорка, разливаясь по полям.

Мне скорей очнуться надо, но, а, я вся сердцем там,
Где бескрайняя равнина открывает душу нам!