Противостояние - Война и мир

Жоли Жюли
Спишь, как застреленный в затылок -
Вот и окончена война,
Бой беспощаден, жарок, пылок
С Марго... Отнюдь не Валуа...
О где ты, гребанное лето,
И почему ты имбецил?
С утра бредешь скорей в аптеку,
Чтоб взять спасительный глицин.
Затем быстрей латать доспехи -
Тональник, тушь и макияж,
Посмотрим на твои успехи...
Ну что ж, вперед, на абордаж!
Вот, в класс заходишь ты красивой -
Прямо модель с обложки Vogue,
Пускай она почует силу,
Хоть и останешься без ног.
С улыбкой милою упорно,
Рукой чертая что-то мелом,
На каблуках ты реешь гордо -
Пусть знает, с кем имеет дело!
И вот с такой улыбкой милой
Заходит в класс твоя блонда,
В нее б так и метнула вилы,
Но... непедагогично, мда...
-Давай знакомиться! Я Юля!
-Очень приятно, я Марго!
-И мне! (Едва сказать смогу я,
Блин, как же неприятно, о!)
Вдруг в помещении пропали
Дремота утра, гладь и тишь,
И мы хватаемся за шпаги,
А впрочем, нет, за Subjonctif.
Лишь искры сыпятся, летают:
Ayons, qui sache... Je te previens!!!
И что-то в воздухе витает -
Вольт в 220 ураган!
Бой под Полтавой отдыхает,
Как впрочем, и Бородино.
Любовь, увы, не выбирают...
О боже, как же тяжело!
И новый кадр - когда под вечер
Бутыль французского вина
Вмиг предрешила нашу встречу
(Ужель Марго побеждена?)
Лучи рассвета чистым взором
В туман осенний проводив,
В лицей я с боевым узором
Бреду вести корпоратив.
Держа в руках кусочек торта,
Столкнусь с поникшею Марго,
И думаешь: «Какого черта
Мне быть училкой суждено?»