У поэта минимум свободы

Горный Хрусталь 2
Сегодня довелось посмотреть в N раз
Кинофильм-"Служебный роман",
Прозвучали замечательные песни
и на одну из них-"У природы нет плохой погоды"
https://www.youtube.com/watch?v=dQtt_D-sKMo

Предлагаю свою скромную переделку:

У поэта минимум свободы,
Но не может каждый день молчать,
Боль, восторги, радости, невзгоды
Надо продолжать публиковать!

Звуки пробуждения природы,
Только кривду не моги писать!
Восхищаясь красотой восхода
Надо продолжать публиковать
Надо с уважением слагать!

Стих идущий от души и сердца,
Их водой не нужно разбавлять,
И порою острые и с перцем,
Надо продолжать публиковать!

Смену поколений, времен года,
Что волнует, может волновать
И проблемы своего народа
Надо продолжать публиковать
Надо с уваженьем выражать!

Графоману, даже стихотворцу
С каждым днем мечтается писать,
Если ранен и закрыта дверца,
Надо продолжать публиковать,
И на негатив не обращать....

4 ноября 2019 года