Аврелий Марк и Чехов, - что за бред?

Андрей Солдатов
Аврелий Марк и Чехов, - что за бред?
Что, императора преемника, Коммода, 
Зачла от гладиатор, не пряча грех?...  -
Одев пэнсне, другой писал в исподнем

О променаде: море, дама, пёс,
И адюльтер - куда же деться, Ялта...
Философ-император? - вы, кажется, всерьёз?
Антон же Палыч оставлял неоднократно

Пометки, испещрив термитом текст,
И в восхищеньи стёклышко потело....
А мысли стоика внедрил в палату номер шесть...
А белый шпиц? - Так угловато, неумело, -

Как будто кто вдруг постучал им в дверь....

04.11.2019