Пассифлора. Акростих

Александр Дозорный
П  Популярный цветок, к нам пришедший из Нового Света,
А  А попал он в Европу, наверно, пятьсот лет назад.
С  Страстоцветом его окрестила планета,
С  Страстотерпец ещё про него говорят.
И  Иисуса мученья цветы и листы открывали,
Ф  Форма рыльцев у пестика - гвозди в ладонях Христа.
Л  Люди нити короны цветка подсчитали,
О  Однозначно сравнив их с шипами из терна венца.
Р  Редко кто вам об этом расскажет сегодня,
А  А легенда жива, как легенда о страстях Господних.