Писсимистическое настроение

Татьяна Роньшина
Распалась жизнь на эпизоды,
Несвязанные меж собой...
События - сплошь антиподы:
То влево-вправо, вверх-вниз головой.

Куда исчезла целостность картины?
И почему случается чего не ждёшь?
Возможно, об'ясненье есть. Ищи причины!
Как недостатком разума сие поймёшь?