Солотча

Татьяна Ненахова
Мне б вернуться туда, и увидеть воочью
То, что снится в безоблачных снах:
В мир Мещёрских лесов под названьем Солотча.
Да мешает провидческий страх.
Может, зря. Там сменяются зимы и вёсны,
И как прежде струится Ока.
В ней,  как в детстве моём, отражаются сосны.
И плывут по воде облака.
Если мимо проплыть то возникнет картина.
Та, что памяти дорога.
Но случится ль при ней ощущений лавина?
Там другие уже берега...

04.11.19