Три березы

Эдуард Бадов
Три березы за окном,
А вокруг движенье,
Три березы — островком,
Леса притяженья...
Средь превратностей любых
Я молюсь, немея.
Три березы, три судьбы
В перехлест с моею...

Перечеркивает снег,
Ливень не балУет,
Но сквозь слезы и сквозь смех,
Я гляжу, любуясь.
Ничего милее нет
В этой круговерти...
Пью целебный с детства свет,
Что сильнее смерти.

Три березы за окном –
Вера, Надя, Люба...
Три березы — отчий дом,
Кто Россию любит...
Три березы, три искры
Из ночи мне светят...
Три березы, три сестры –
Я за вас в ответе.