В преддверии Зимы

Галина Усанова
Укрыли землю, как рукой,
Ветра с небес пушинкой хрупкой.
Под лапой снежной над рекой
Туман седой дымился трубкой.

На ветках лёгкой мишурой
Одеты тонкие иголки,
Травинки-стойкие дугой,
А в лужах льдиночек осколки.

Прозрачный, лёгкий балахон
Укрыл, надолго ли, округу,
Ведь первый снег, почти закон,
Растает враз, не встретив вьюгу.

В преддверии матушки Зимы,
Порой изменчива погода -
То снег, то слякоть, то дожди.
В "тисках" тех маится природа.

Когда Зима войдёт в права,
Укрыв всю землю потеплее,
Не стрАшны будут холода,
Морозы пережить сумеют.