Край мой Кузбасс или песня о родном крае

Людмила Астахова 2
Живём в прекрасном уголке  большой планеты,
Известен всем на свете доблестный Кузбасс.
Ему  начало дали  пра-пра-пра-прадеды,
Зажжённый  ими свет мартенов не погас.

Эх,сторона  моя родная, хлебосольная!
Горят на храмах золотые купола.
Озёра, реки, горы и луга привольные,
Леса и недрами богатая земля.

С утра до ночи на полях гудят комбайны,
Идёт  потоком золотым  зерно с полей.
А над полями в небе синем и бескрайнем
Курлычет клин летящих к югу журавлей.

Любимый  край, моя родимая сторонка!
Живёт здесь дружный и отзывчивый народ,
И под гармошечку заливисто и звонко
Уж  как  споёт,  да так, что за душу берёт. 

Эх,сторона  моя родная  хлебосольная!
Горят на храмах золотые купола.
Озёра, реки, горы и луга привольные,
Леса и недрами богатая земля.