Внимая Осени

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "Вчера в окно..."
                http://www.stihi.ru/2019/10/17/2600

 
В окно вчера заглядывала осень,
сегодня постучал в него - сосед.
Он был интеллигентом между прочем,
а я пока ещё представьте - нет.
 
-Ну, что? Промолвил: Пишешь по "фейсБуку"?
Читал, читал, такое там творишь.
То смыслом жжёшь то набиваешь руку.,
бывает хорошо а так - шалишь.
 
- А может по стакану для сугревУ?
прекрасна осень сыростью дождей.
- Согласен говорю; - Как королеву,
проводим под мерцание огней.
 
Так трогательна в искренней печали,
куда не плюнь повсюду хмарь да тлен.
Напитки благородные вначале,
а после водку,  всё без перемен.
 
Все тосты наполняли тайным смыслом,
внимали еле слышным голосам.
Но тут жена огрела коромыслом,
его по "фейсу" и за волосА.

 P.S.

По осени, Вы будьте осторожны,
пущай блистает редкой красотой.
Добавить к вышесказанному сложно,
приходится любить ее...любой...