Печки-лавочки...

Татьяна Красюк
С экрана "Печки-лавочки"
и... слёзы на глаза:
родные моей мамочки
вот точно так же за
столом сидели с песнями,
на голоса мотив
раскладывая... Если бы
вернуть то время. Миф,
конечно же, да слышу вновь
в бессмертье душ родных
большую братскую любовь
в мелодиях живых.

Всё помню... И однажды в год
мы с тётушкой вдвоём
на память, не гнушаясь нот,
то прошлое поём:
огромная тогда семья,
с полсотни человек,
делила радость бытия
на всех, на всех, на всех...

27.07.2019 г.


НА ФОТО:
проводы Ивана Расторгуева и жены его Нюры на курорт - кадр из фильма "Печки-лавочки" Василия Шукшина (1972 г)