В Санкт Петербурге и Москве идут дожди

Кудинов Юр Ген
Тепла теперь совсем уже не жди,               
Ведь в лето нам осталось только верить…             
В Санкт Петербурге и Москве идут дожди, 
Как вечереет, там и там почти плюс девять.

А ливень моет звезды на Кремле.               
В Москве - реке закрыли судоходство.            
И в этих тучах, так прижавшихся к земле,            
Адмиралтейства шпиль стал маленького роста.   

Шесть на часах, а кажется темно.
Осенний вечер быстро как растаял.
Хоть и гуляешь ты совсем не так давно,   
Закат на небе ни полоски не оставил.    

Столицы спорят - лучше чей закат...
Он в Питере как яркой полосою,   
Багрянцы алые на куполах блестят, 
Мосты как стража на посту перед тобою. 

В Москве закат пылает в облаках.   
В зеркальных окнах красные отсветы,   
Отсветы в стеклах, и на крышах, фонарях,
Еще которые  не наливались светом. 

Я улыбнусь лишь. В памяти другой. 
И вряд  ли где  такой же встретить можно   
Из той деревни он остался. Над рекой.   
Где будет в осень берег рыжим припорошен.

Там лес кругом. Такой вокруг покой…
Как городским представить это толком?
Когда, хрустальный будто, низко над водой,
Звон колокольный провожает солнце долго…