В лапы к зверю отныне не сдамся

Анна-Лаура
В лапы к зверю отныне не сдамся!
Лучше грызть стены, царапая потолок,
С собою в горячке сражаться,
Чем – по вене, чем – яд, чем – на курок.

Лучше рвать и метать,
И бороться, пусть не за что!
Видеть. Болеть. Знать.
Пусть оставаясь невежеством.

Что заменит мне трепещущий свет фар
На лоснящейся, точно щёки от жира, дороге?
Вкус слив на губах, поцелуй на губах?
Сласть, горящую от вина в горле и в лоне?

Как без животворящих страданий,
Лишь вверяющих саму суть
Людского беспредельного наказания,
Что под коркой своею – сама жизнь… Не уснуть!

Не уснуть поэту, что пишет!
Юноше, что влюблён!
Старику, что зов смерти слышит.
Кто же видит тогда мирный сон?

Лучше – с воплем в грудь кулаком!
Лучше – на дно, иль на самый верх!
Только – не на колени пред зверя лицом!
Только – жизнь! Только – слёзы и смех!