На полпути

Ирина Ворох
Беспечно раздувая паруса,
Тихонько ветер напевает мне
О том, что плачет тополь в тишине,
С мольбой поднявши ветви к небесам.

И что не гаснет свет в твоём окне,
Чтоб звёзды не мозолили глаза…
И бродит призрак лета по лесам,
Сгоревшего в рябиновом огне.

Что там – на ленте Млечного Пути
Мелькнул устало запоздалый след…
Что милый берег без меня грустит,
Надёжно спрятавшись за сонмы волн и лет.
Я разверну корабль на полпути,
На полстроки не дописав сонет…