Плен

Анна-Лаура
Вожделею, каждую ночь засыпая,
Чтобы сон был – последним.
Не пробудиться, не познать вновь начала,
Но пребывать в беспредельном забвенье…

Где моря сменяются морем,
Небо – небосводами. Звезды и солнце –
Вселенной иною. Мягкий зной – зноем.
Монстры подводные – сухопутным монстром.

Иль исчезнуть безвозвратно – в прах…
Пылью осесть в твоей скромной комнате.
Ты бы тряпкою старою – взмах! –
И водой – в трубопровод бы.

Я чудовищем, миром не принятым,
Стала б жить в канализации,
И царапать на камне картины бы
О любви и о счастье… О самом прекрасном бы!

Но поток отходов людских –
Меня в воды холодные, неизвестные.
Стылой горечью он бы залил
Легкие. А я с нежностью

Песнью дриад, нимф и сирен,
Песнью божественной излила бы я боль!..
Но я всё еще здесь – в этой могиле из стен,
Где, увы, льётся отчаянье и алкоголь.