Не получились у Вселенной люди

Лиза Горляк Ева Чеславова
Быть стопроцентным просто невозможно.
Зачем-то это Он предусмотрел.
Кто искривлён снаружи Им безбожно,
Кто изнутри опасный беспредел.

Зыбь равновесий, спазмов, приворотов..
Но Он Себе позволил превращень
И вымостил дорогу на болотах.
И Равного Себе отправил в щель.

Вот пытка, расстояньем в жизнь, без торга.
Условен и надёжен лишь - конец.
Трибуны мрут от страха и восторга.
И примеряют мысленно венец

Терновый, жёсткий и неатмосферный.
Фанаты по дороге средь болот
С дозволенным комфортом беспримерным
Смакуют для истории отчёт.

За что нас так Вселенная не любит.
Вот это знает только тот - один.
Не получились у Вселенной люди.
Увы, вновь неудачным комом блин..