Крошка фарфора, разбитые окна...

Демирина
Крошка  фарфора, 
Разбитые  окна...
Здесь  веселились
Хмельные  ветра:
Сорваны  шторы, 
Развиты  волокна,
Мёртвые  птицы
В  колодце  двора!

Транс  столь
Бесчуственнен, 
Как  ненасытность
Поиска  новых 
Чудачеств  и  кривд,
Пара  копыт  под
Хвостом:  первобытность,
Двери  в  потерянный 
Рай  или  лифт...

Пальцы  над  чётками,
Полы  над  туфлями,
Клочья  манишки, 
И  дымка  лица,
Кольца  вишнёвого 
В  ноздри  под  "углями":
Всё  неизбежно, 
Как  жажда  конца!..

Грифы  ступеней, 
Простенки  подъездного:
Ветер  свободней
Людей  во  сто  крат!
Испепелённое
Сердце  "уездного",
Свет  маяка,  
Что  спасенью  не  рад...




      04.11.2019г.