Я не знаю принципа иного

Наталья Алексеевна Батурина
Я не знаю принципа иного
И в стенаньях боли не мечусь я,
Знаю: что со мною происходит -
Мне мои оттачивает чувства.

Ощущенья превращает в бритву,
На весах вывешивает нервы.
В этом мире происходит битва
Света с тьмой. И кто же будет первый?

Нет ни белого, ни черного на свете:
Человек себе придумал грани...   
Словно ножик коим режем хлеб мы
Или в ярости друг друга убиваем.

Я рыдать не буду в ожданьи,
Закрывать рукой больные ушки
Я частичка в мире мирозданья
Только Бог мою читает Душу.

Он защитник Духу и опора.
Человеку простирая длани,
Он Вселенную открыл до срока,
Чтобы силы черпать без стенаний.

Ну а мы, по миру растекаясь,
Дух под плотью грубой заточили,
Исполняя плотские желанья,
Души свои сделали немыми.