Упал к ногам осенний лист

Надежда Сиденко
Упал к ногам осенний лист-
Он танцевал последний твист
С холодным ветром, а потом
Промок под проливным дождём.

Затопчут люди жёлтый лист,
Что танцевал недавно твист.
На утро дворник все следы,
Сметёт без лишней суеты.

Окажется измятый лист,
Что танцевал когда- то твист.
В огромном ворохе друзей,
Душа согреется скорей.

Но засыпает жухлый лист-
Что танцевал недавно твист.
И меркнет их сознанье свет,
Лишь в жизни ищем мы ответ.

Заснул прогорклый жёлтый лист-
Он станцевал последний твист.
Но, как и сорванный цветок
Уснул надеждой окрылён.

03.11.19.