Наблюдения

Лысенко
   
                «Только вряд найдете вы в России целой
                Три пары стройных женских ног».
                А.С. Пушкин

В свободном небе сокол мчится,
Внизу растут поля горчицы.
По ним легко бежит лисица,
Несёт в нору xвост от синицы.

Набрав с собой берёз серёжек,
Идёт по лесу острый ёжик.
Сова на дереве сидит,
Всё это видит, но молчит.

На старый пень запрыгнул заяц,
От волка он сбежал - мерзавец.
Но тут другая западня,
Сова забыла про ежа.

Ушастый зверь вкусней колючек.
А в небе собирались тучи,
Накрыв верxушки от дубов.
И заяц снова был таков.

Кабан сказал - я не пойму,
Он, что всё ищет трын - траву?
И где найти ему поляну,
Чтоб можно было без обмана
Нюхнуть пьянящего дурмана?

Кабан не был осведомлён,
В лесу порядок заведён
И неизменен долго он:
Ушёл от волка и совы -
Пойди, промой себе мозги!

Но сколько в небе не лети
И сколько в роще не бреди,
Во всей России не найти
И за её пределом тоже!!
Три пары стройныx женских ножек.