Минск 20 лет Россия не замечала как скачет Украина

Людмила Бенёва-Колегова
            
             Размышлизм
         О нации и национализме

4 ноября 2019.
 В России - День народного единства.

В Минске - шествие националистов с антироссийскими лозунгами.

20 лет Россия прокачивала газ через Украину и не замечала как "скачут свидомые".

20 лет Россия поставляет нефть в Белоруссию, нефти не имеющей (но - крупнейшую в Европе страну по переработке нефти), не замечая шествий белорусских националистов.

 Не забуду никогда.
В августе 1992 году в купе поезда Кишинёв - Ленинград (после июньских танков в Бендерах, где президент , уже Молдовы, Мирча Снегур, в ночь на 22 июня решил "конституционный порядок наводить" и ударил из танковых стволов по спящему после выпускного вечера городу),   парень, сосед по купе - белорус сказал своему сверстнику - русскому:" Мы с Россией за землю еще повоюем".

Пора бы вспомнить, что именно Верховные Советы Украинской и Белорусской ССР в декабре далекого, 1989 года,  с разницей в неделю, приняли законы о государственном (!), соответственно украинском и белорусском языках, в которых фактически прописали отказ от русского языка во всех сферах и постепенном переходе обучения на государственные языки сначала в ВУЗах, потом в средне-специальных учебеных заведениях и окончательно в школах.

На Украине наступил последний этап - все идет в соответствии с законом 1989 года.
Донбасс,народ которого хочет говорить и обучаться на своем родном, русском языке, Киев уже в течении 5 лет физически уничтожает.
По данным ООН чсло жертв среди мирного населения уже достигло 13 тысяч человек.

Мо вре­ме­ни на­ча­ла во­ен­ной опе­ра­ции с 2014 года  в Дон­бас­се по­гиб­ло более 240 детей, еще 56 - бес­след­но ис­чез­ли.

Также в ре­ги­оне из-за об­стре­лов раз­ру­ше­но 700 школ вы­стре­ла­ми из танкового оружия.

Согласно данным ЮНИСЕФ, с начала боевых действий на юго-востоке Украины более 140 детей были убиты или ранены в результате разорвавшихся мин.

«Мины и неразорвавшиеся боеприпасы угрожают жизням 220 тысяч детей на востоке Украины».

Коллективный запад в слепом угаре уничтожить, ослабить Россию  поддерживает Киев и оправдывает геноцид мирного населения Донбасса.

Но история не только не имеет сослагательного наклонения, но еще и не прощает совершенных преступлений.


benkol
04.11.2019

Цикл "Размышлизмы от benkol"

Фото со страницы