Мой сверчок

Олька Калинина
Мой сверчок, всё не спишь у печи.
Даже вьюга утихла, молчит.
Свет лампадки померк, и горчит
Стылый воздух от тёплого хлеба.

Мой сверчок, как печаль мне унять?
После долгого белого дня
Словно хочешь опять ты меня
Убаюкать своей колыбельной.

Ты поёшь о цветущих лугах.
Над лугами свистит пустельга.
Там теперь лишь ветра да снега...
Почему не хватает нам лета?

Почему вспоминаются вновь
Колокольчики с пёстрых лугов?
Зелье сонное мне приготовь
Из бутонов небесного цвета!

Пеленает тропинки зима
От избы до крутого холма:
Не ходи, мол, в мои закрома,
Как по воду, за брошенным прошлым...

По студёной водице - круги...
Тише, милый, разбудишь других!
Мой сверчок, для меня сбереги
Слёз солёных скупые пригоршни.

Нам бы ночь до утра переждать.
Застывает в кадушке вода.
И сама я теперь изо льда, -
От печи отнеси меня в сенцы!

Станет сердцу теплей оттого,
Что услышу твой голос живой.
За стеной тишины снеговой
Еле слышно колотится сердце.