Памятник Минину и Пожарскому

Марина Ритмина
Что быльём поросло -
Люди помнят про то:
Монумент освящён - это славно.

Крест охвачен плащом,
Как горящим огнём,
Огнём веры Руси православной.

Князь Пожарский стоит,
Меч в руках не дрожит,
Это было как будто недавно.

Исподлобья глядит,
Скоро враг побежит,
Наготове удар преизрядный.

Твёрдо рядом стоят,
Минин поднял вверх взгляд,
Ополчение стало народным

И, плечами к плечам,
Там мой дед, говорят,
И какой-то бродяга безродный,

К Небу взгляд устремив,
Неизменный мотив:
С нами Русь скоро станет свободной!

           *

Исторический вид,
Наша память не спит:
Ополчение здесь собиралось.

В честь победы потом
Храм воздвигнут там, чтоб
У народа на сердце осталось.


4 ноября 2019 года.