Почему мы так жестоки...

Дмитрий Нептунский
Ну почему мы так жестоки?
Причём ко всем, даже к своим,
Хоть души наши одиноки,
Зло страстно дарим мы другим.

Когда ошибки совершаем,
Виним весь мир, но не себя,
Презренья колышки вбиваем,
Душа болит внутри гнобя.

Мы дали власть простой бумажке
Зависть и алчность породив,
Закрылась крышка старой фляжки,
Уйдём, так счастья не испив.

Довольны мы бедой соседа,
Цвет кожи с нацией предлог,
С утра, до самого обеда
Слагаем злостно боли слог.

Плюём ведь также на природу
И на планету нам чихать,
Сметаем всё мы как уроды,
Земле с нас нечего и взять.

Так для чего мы ей нужны?
Ведь наша жизнь лишь единица,
Но как не станем все важны,
Зальёт нас огненной водицей.

Так почему люди жестоки?
Этот вопрос на все века,
В Вселенной мы не одиноки
И раз живём, нужны пока.