Разные три девочки

Бэрами Уильямс
Смотрите — есть девочка в чёрном и низкая.
С губами-ирисками, ручками чистыми.
Когда обнимает, тебя забирает,
Сломает лопатки и убегает.

Смотрите — есть девочка рыжая,
жгучая.
С глазами бесячими, характером-мученик.
Когда лишь смеётся, становится страшно.
Она лишь пугает. Интрига? Не важно.

Смотрите — есть девочка, колли веселая.
Волосы ровные и ровные ногти,
Эти когти девственно сильны,
Они не царапают только наивных.

Все девочки-лапочки лапают душу,
Спасаться не вздумай это не нужно.
Они оступились, сами виноваты;
Нет, я виновата, давай же по кругу.

Одна из девчонок училася с бесом,
Кресты собирала, ночами бродила,
На кладбище лунном кости собирала,
Сама и не знала, что в этом такого.

Вторая подумала: "я оживлю его".
Ручками битыми в объятьях сжимала,
Лоскут за лоскутом кожицу шила,
Но пальцы лишь ранила, не победила.

Третья девчушка правду любила,
Как же ей живётся в мире тоскливых,
Где серые маски топят все краски
И даже надежду рвут на запчасти?

Все девочки-лапочки лапают душу,
Спасаться не вздумай это не нужно.
Они оступились, сами виноваты;
Нет, я виновата, давай же по кругу.

Парафином и воском дырки заделаю,
Тень и полоски скрою на теле я.
Я не хотела совсем раздеваться;
Заставил портной, не заставит купаться.

В боли и муки я погружаюсь...
Бассейн неполный, немного деталей.
Кусочек правды в сетях отчаянья,
Каплю сомнений в тревожно-печальное.

Крышка закрыта, заслоны опущены,
Сидит и не дышит, тонуть ещё долго.
Вы не помогаете, чертовы девочки,
С вами тонуть ведь только же легче мне.

Все девочки-лапочки лапают душу,
Спасаться не вздумай это не нужно,
Они оступились, сами виноваты;
Нет, я виновата, давай же по кругу.