Уходишь с рассветом...

Ирина Витюк-Зацепина
Ты уходишь с рассветом,
Как в сон ускользает дитя,
От напева в кроватке,
Так нежно, простой, колыбельной.

Ты уходишь, но все ж не ко мне,
А увы от меня...
И одна я не сплю,
В одиночестве, неги постельной...

Ты уходишь,
И сонная, жалкая грусть,
Вновь по мне пробегает,
Составом, дымящим, товарным,

Ты уходишь,
Себе я твержу: -"Ну и пусть",
Ты был милым, но всё ж,
Оказался кошмарно, коварным...

Ты ушёл...
Но так ли уйти ты хотел?
Не хотел бы,
Наверное, был сейчас рядом,

Ты ушёл,
Но секунду, открыто глядел,
И сказал: -"Я конечно, вернусь",
Только я тебя оборвала,
И ответила: -"всё же не надо"! (18.07.2019)