Ноябрь сопливый

Марина Дарчинян
Ноябрь вступил в свои права.
Они (права), весьма обширны-
Дождь, снег и неба синева,
И ночи, кстати, очень длинны...

Но, несмотря на их длину,
Зевают все весь день короткий,
И ждут проказницу весну,
Когда ее наступят сроки...

Ноябрь же дарит насморк всем,
И кашель гулкий, до хрипОты...
Дожить бы без больших проблем,
Хотя б до следующей субботы...

Уснуть бы крепко длинной ночью
И спать в кровати, как в берлоге...
Проснуться полным сил и мощи,
Чтоб только подводить итоги...

Ну, то есть, сразу в декабре,
К его последней аж неделе!
Чтобы нарезать оливье ,
Шампанское открыть  успели...

Пока же будем выживать
В холодных, мокрых днях сопливых...
Чтоб через месяц пожелать
Друг другу долгих лет счастливых...