Когда на мир глядишь в лорнет

Залина Касумова
     На заявление А. Волочковой о том, что люди, которые не могут заработать высокую пенсию, «должны уехать из страны, больше работать, а не курить бычок на завалинке»... Апрель, 2019 г.

               
   
Средь нас c балетным прошлым есть "неадекват",
Чей взгляд на жизнь слегка придурковат,
От чьих "растяжек" общество тошнит,
А молвит слово - всех нас рассмешит.

Живя в своем гламурном уголке
И царствуя в заоблачном мирке,
Вдруг вознамерилась нас Настя поучать:
Где жить, что делать, сколько получать.

Беда, когда извилин в мозге нет
Или когда на мир глядишь в лорнет...
Не лучше ли свой рот не открывать
На тех, на ком стоит Россия-Мать!