Ветер солью надушенный - ветреный парикмахер

Анастасия Скорикова
Ветер солью надушенный – ветреный парикмахер.
Пахнет рыбой фонтанчик с водой питьевой на пути.
До церквушки, где золото Джотто, как жженый сахар,
через площадь под яростным солнцем  уже не дойдти.

Постоят на границе бликующего обмана
в ожидании чуда – свободной скамейки в тени
и окажутся снова в горячем стекле Мурано
муж с женой пожилые. Зачем им ещё сувенир

из музея пространства, воды и дурного света,
где живут в отраженьях, в прошедшем теряясь, дома?
Потому что тяжёлым становится даже лето,
потому что не жаль потерять дивный город этот,
всем пресыщенный, выживший из ума.