Отец, что видел ты?

Евгений Алексеев 4
30 октября – День памяти жертв политических репрессий

О, мой отец! Тебя не помню я
и в снах ночных не разглядеть…
Хоть тресни!
Травою заросла былая колея
к могилам жутких сталинских репрессий.

Увы  мне не увидеть те места,
что обещал найти покойной маме…
Поди,  ни обелиска, ни креста…
Кто ж ставил их тогда над братской ямой?

Отец, что видел ты в последний миг?
Охранника, исполнившего «Вышку»,
Иль ангела с небес – печальный лик,
или жену, любимого сынишку?

Не выбрать нам родителей иных -
 уходят вдаль, как дни, часы, минуты…
Пусть на земле они разлучены,
но в небесах уж им не разминуться!