Двадцать дней весны

Евгения Гурова 2
Двадцать дней весны,
Разгулялись у порога
Лед блестит с утра,
Да играет вьюга.

Днем ручьи уже бегут,
Щебет птиц на крыше.
Облака быстрей плывут
Солнце стало выше.

Календарь перевернул,
Зимние странички.
Значит скоро улетят,
Пестрые синички.

Расцветут кругом сады,
Белых яблонь листья.
В мае скоро грозы жди,
С соловьиным свистом!