Лучший сценарий

Наталья Явилина
Жизнь в балансе противоречий
Глупости и ума.
Говорят, будто время лечит.
Нет. Вылезай сама.
Все страдания – до  неприличий.
Не выноси, забудь.
Предавать друг друга – обычай
И человека суть.

Век жестокости и расчёта,
Чёрствость сердец, глухота.
В иерархии – сладость почёта.
Будущее – темнота.
И соревнуясь, кто выше, круче,
Дальше, больше, главней,
Мы упускаем счастливый случай,
Теряя близких людей.

Вместо того, чтоб ценить и верить,
Жить для другого, любить,
Мы легко считаем потери.
В мусор – рваную нить.
Игры в слова,  пустота обещаний
В форме несбыточных дел.
И сквозь призму глупых прощаний
Вдруг наступает предел.

И наступает точка отсчёта.
И, оттолкнувшись от дна
Серо-застойного смрада болота,
Справившись с этим одна,
Ты понимаешь, что миру пофиг –
Вылезешь либо конец.
Стать проигравшей, а может быть, профи.
Есть только ты и Творец.

Прочее всё  – сны, иллюзия, грёзы,
Сверху показанный фильм,
Снятый лучшим из всех виртуозом
Для таких, как ты, простофиль.
Это круче, чем планетарий.
Дарят подарки, любя.
Смейся-смейся, цени сценарий! –
Он написан лишь для тебя!

И ещё для таких же блаженных,
Радующихся пинкам,
Самых отверженных самозабвенных
До подъема-рывка.
Ты дойдёшь, всё преодолеешь,
Бога собою смеша.
Смейся-смейся, ты сможешь, сумеешь.
Призом – твоя душа,
Освобождённая от тьмы, в разлуке
Тысячи-тысячи лет
Слушай... слышишь чистые звуки?
Это идёт рассвет.