экспромт

Алла Минкина
    Экспромт на замечательное  творение автора А К ,, Серость ,, .

Серые серые стены ,
Серая в них тишина ,
Серая серость Вселенной
К нам на планету пришла ...

Серые камни таская,
Серые строим дома ,
Серо живем в них , бухая ,
Серое пойло труда ...
 ( А. К . )
 +++
Яркое - яркое солнце ,
Синяя - синяя высь ,
Золото с неба льется ,
Ясному дню! - улыбнись !
ЕСЛИ не хочешь видеть
Божью  бла -го -дать ,
Манную кашу можешь
С Неба всю жизнь прождать .
ЕСЛИ в душе столько хлама
Ты накопить успел ,
Зачем родила тебя мама ?
Что ты в жизни успел ?
Бывает ... нет мамы рядом ,
Но каждого мать родила .
Успела ль измерить взглядом ?
Главное - жизнь дала .
Яркое - яркое солнце ,
Синяя - синяя высь ...
И все - таки главное - солнце !
Просто так  -  УЛЫБНИСЬ !

  ( PS: встряхнись , взбодрись ,
 держись ... ненужное  зачеркнуть  )