Ушёл комфорт, простились с летом

Геннадий Морозов 4
Ушёл комфорт, простились с летом,
Пришла пора тепла квартир
Не надо быть большим эстетом
Страниц, зачитанных до дыр...

Давайте жить без лета в пору,
Когда снега,морозом жжёт
И ветру кажется как вору,
Что он везде во щель войдёт

Дышите паром вспоминаний
О лете прошлом , о пчеле,
Что затерялась не притворно
Жужжит в щели, живя во мгле

Что свитера,что шапки лисьи
Нам наше тело бы согреть,
Себя напомнить в этом списке
И в зиму жить, о лете петь...

Ушёл комфорт, простились с летом,
Пришла осенняя печаль
Не надо быть большим эстетом
Как физик я, как тот Паскаль...