Укрылось солнце за горой

Алекс Колесников
Укрылось солнце за горой
Свой путь закатом завершая,
Над речкой вечер золотой,
Волна под лодкой золотая.
                ***
Мир сказочный меня влечет,
Гляжу на время замирая,
Как с весел поднятых течет
Вода озерная сверкая.
                ***
А опущу весло и вдруг
Мальков серебряная стая
Как стая звезд блеснет вокруг
В пятнашки с веслами играя.


Ни цвета в ней, не колдовства
Все песни радостные спеты.
С ветвей осыпалась листва,
Остатки высохшего лета
Еще болтаются порой
Как неприкаянные дети,
Но мир, что прежде был цветной
Теперь все больше в сером цвете.
Накаркан верно этот сплин
Кочующей вороньей стаей.
Лишь угли спелые рябин
Блестят на ветках не сгорая.