Восток - дело тонкое поэма. 14 часть. по роману До

Любовь Лабинцева
Не входят строки по роману Долорес

1.

Эмир эль Джива - знатен слишком
Имеет личный вертолёт,
А так же нефтяные вышки,
Приличный всё таки доход!
И занят он работорговлей.
Достаток просто баснословен!
Жениться в первый раз пришлось
На русской, с именем Любовь.
Купив её и как ни странно
Эмир влюбился, как пацан.
Во время брачного венца,
Ей кади имя дал - Любана.
Ещё не раз женился он,
Но первой был дарован трон.

2.

Любана сына подарила,
Одна из всех законных жён.
Он стал наследником эмира,
В дела отца был посвящён.
Узнав о новенькой о рабыне,
Что сын доставил из пустыни,
За ней "шпионила" тайком.
Дошли к ней слухи и о том,
Что девственности нет и в койке
С ней развлекался бурно Лейс,
И что питает интерес
К девице этой непристойной.
Всё мужу надо рассказать,
А то беды не избежать.

3.

Любана рассчитала время,
Зашла в рабочий кабинет:
"Мой господин! У нас проблема!
Хочу открыть я Вам секрет.
Наш сын связался с потаскухой
И слышала я краем уха,
Жениться хочет он на ней,
Она ж не голубых кровей"
"Наш сын не может жить без женщин,
Ему, пожалуй, мало трёх...
Он молод и к чему упрёк?
И вывод твой, увы, поспешен.
Коль примет женщина ислам,
Тогда не против я. Имам!

4.

Для счастья не хватает внуков,
Она ему родит детей.
Сама ты из какого круга?
А ну, припомни же скорей.
Ты дочь турецкого султана,
Иль шейха дочь? Скажи Любана!
Кем ты сама тогда была?
Ты тоже нищею слыла.
Но взял тебя, рабыню в жёны,
Пройдя обычаев в обход,
И мы продолжили свой род.
Твоей красою был сражённый.
Теперь красотку выбрал Лейс,
Не нравится - возьму себе."


5.

Любана побледнела сразу,
Вдруг, вспомнив младшую жену -
Красотку - киприотку Шазу,
Что ревновала так к нему.
И ненавидела ужасно,
За то, что муж с любовью часто
В покои входит к той жене,
Забыв давным-давно о ней.
"Вопросов больше нет, Любана?"
"А что с неверным будет здесь?"
" В мои дела, жена, не лезь!
Забыла догмы ты корана?
Его голландцу я продал,
Как штучный, рыночный товар".

6.

"А я ходила к звездочёту,
Ведь, у него астральный дар,
И по учёному расчёту
Поведал тайну мне Джафар.
Продав его, себе накличем
Беду и наш конец трагичен!
Мы привлечём к себе властей
Со всех сторон и областей".
"Ты не в свои дела залезла"
И сделку отменить нельзя,
Наговорил Джафар всё зря,
Пора ему язык подрезать.
Когда мужчину увезут,
Никто не скажет, что был тут".


продолжение следует.