Каприз

Камень Петров
Аверс, реверс. Отклоненье.
Жизнь поставлена на кон.
Вывод призрак-раб сомненья.
Цепь познанья. Рубикон.
На весах душа, как гирька.
Мрак решений-эпикриз.
А в руках клеймо и бирка,
Правит логикой каприз.
Боль и пытка.
             Не сознался
Ни врагу и ни себе
Думал-сцена и смеялся
Над собою в кураже.
На картине стёрты краски,
Тени бродят в зеркалах
Сердцу не помогут маски.
В кулуарах- боль.
                И страх.