Не сетуй

Владимир Сазонов 6
Гуляли мы,с женой,по первопутку
Вдоль Яузы - Медведково, - в «Гайд-парке».
На берегу серела туча: утки
На белом фоне. Селезни так ярки.

Отдельные – к реке спускались тихо.
Ныряя, становились «верх тормашки»,
И шарили – по дну. Держались лихо.
Всплывали, не найдя там ни букашки. 

А сотни три «ворчали» меж собой,
Не повышая голос, безразлично.
Лежали плотной массой.Знать, гурьбой
Переживать им тяготы привычно.

Мы ближе подошли и – в две руки –
Стали метать кусочками батон.
Поднялся гвалт, разбившись на круги,
Стремились в центр, забыв про моветон.

По Дарвину: сильнее кто и смел, -
Расталкивал (помельче кто и слаб),
И - в потребленье вдвое преуспел.
Вразвалку уходил. Добыче рад.

Подачки часть на волны попадала.
За нею устремлялись утки вплавь.
Так в «пищевой цепочке" – он был прав, -
Напрасно ничего не пропадало.

Вот, также и в общественной среде.
А.Б.Чубайс писал,- ему виднее
- Успешен кто нахрапист и хитрее?! 
Не сетуй,коли «взят на деле».
                31.10.19