Мелодии дня

Надежда Назарова 5
Мир, загадочно-извечен,
Дарит жизнь, как оберег.
День с мелодией повенчан
Говорливых горных рек,
Свингом струй дождя по лужам
И шуршанием листвы.
Камертоном счастья служим,
Если души не черствы.
Звукам песенным внимаем,
Слыша каждый полутон.
Только речь, порой немая,
Глухо падает в затон.
Лишь раздастся чей-то стон.

   02.11.2019 г.