328. Мамы... печальные...

Ирина Кириллова 5
Зная теперь...
                Мы - счастливые матери,
С горем пришедшим вдруг - счастье утратили.
И, матерей  таких,
                лишь  прибавляется...
Слабые плечи -  к  земле наклоняются...

Нас, не становится меньше, таких.
Где -то беда поджидает других.
Но -  прекратится ли та череда?
И мать -  ребенка дождаться смогла!

...Как навсегда отменить ДТП !
И не тонули, чтоб люди в воде!
Чтобы пожарам - не быть на земле!
И, катастроф - никогда и нигде!

Чтобы - 
            нИ;какой  не было больше войны!
Чтобы дети рождались здоровыми бы!
Чтобы ненависть, ссоры - ушли, как вода!
И -  терроризм, чтоб уснул навсегда!

Чтобы болезням - не суждено быть!
Не было мыслей - с высотки парить!
Чтобы никто убивать не посмел!
Сколько б их жило? И каждый хотел...

Жизнь продолжать и в ней счастье найти.,
И, свои семьи, детей завести....
Планы бы строили или дома...
Первые, слыша, детишек слова...

Случай, трагедия или беда...
И уж не сбыться мечтам никогда...
Горе пришло...
                И там матери маются...
Слёзы их льются....
                ... Глаза их меняются...

Сколько же вас, матерей, что узнали
СЧАСТЬЕ....,
                а -  по нему РЕКИ ПЕЧАЛИ?
Страшно, что беды все
                -   не прекращаются.
Мамы печальные
                -   лишь появляются.


  4.11.2019(328)