Вальс к сцене с туфлями

Лада Костина
Она:
Не отпускай мою руку - пожалуйста, нет!_
Пусть от любви от былой мало что и осталось.
Дай разглядеть в твоём взгляде сквозь боль и усталость
Нежности прежней задумчивый, ласковый свет.
Ты не смотри, что в моих волосах седина,
Что появились морщинки у глаз - ну и ладно -
Дай ощутить тебя снова твоей ненаглядной,
Снова почувствовать, как для тебя я важна.
Хочется хоть ненадолго вернуться в те дни.
Помнишь, как гулко стучало влюблённое сердце?
Он:
Как я смотрел на тебя и не мог насмотреться,
Словно с тобой мы на этой планете одни...
Она:
Как я была влюблена той счастливой порой!
Как мне хотелось с тобой в вальсе жизни кружиться!
Знать, что во всём я могу на тебя положиться,
Мой ненаглядный, мой рыцарь, мой муж, мой герой!
Он:
Я для тебя каждый день был на подвиг готов,
Был и щитом, и опорой, и крепкой стеною.
Что же, скажи мне, случилось с тобой и со мною?
Она:
Мы растеряли по капле всю нашу любовь...
Я разучилась желать, доверять и просить.
Кажутся серыми будни, я очень устала.
Он:
Ну, не печалься - мы можем начать всё сначала.
Просто позволь тебя снова на вальс пригласить.
Снова позволь тебя в танце по жизни вести,
Чтобы твой взгляд засветился теплом и доверьем,
Чтобы смогла ты в меня, как и прежде, поверить,
Всё, что гнетёт и тревожит, легко отпустив.
Будем друг другу с тобой обо всём говорить,
Пусть не стоят между нами сомненья и тайны.
Если же что-то собьёт меня с такта случайно,
Просто шепни: раз, два, три, раз, два, три, раз, два, три.
Она:
В вальсе кружить, понимая друг друга без слов...
он:
Глядя друг другу в глаза и простив всё, что было...
Он и она:
Руку мне дай и пускай расцветут с новой силой
Трепетность, нежность, доверье и наша любовь.
                04 ноября 2019 года