Естественный отбор

Андрей Катаной
Ждали рассвета,
Проснулись, - снова ночь..
Грезили о пепси,
Да подсели на скотч.

Чёрствое сердце
Не разжечь, не разбить, -
Как же так случилось,
Разучились что любить?

И не впервой без стука,
А двери с петель..
Без лишнего звука
В обуви на постель.

На себя одеяло
Не устать бы тянуть,
Время жадных настало, -
В сердце яд, в венах ртуть!


Судия слепой стреляет метко,
Щелкнет затвор, -
Просыпайся детка,
Естественный отбор..

Хорошо горит сухая ветка, -
Пойман, да не вор!
Спи спокойно детка..
Естественный отбор.

Катаной А.Н. (2.10.2019)