С днём народного единства

Арина Нефёдова
С днём народного единства…
C кем един ты, мой народ?
Докатившийся до свинства,
В нищете погрязший сброд, –
Ты единой скован цепью,
Ты пассивен, глух и нем.
Понимаешь только плети.
       Ты единый – в раболепьи
       И в уходе от проблем.
Тут тебе на шею сели,
Навязав кредитный мрак,
Обманули, поимели,
       Власть забрали, разжирели…
       Бедный мой иван-дурак!..
В безразличии повинный,
И уставший жить во мгле,
Стань опять, народ, единым
На родной Мидгард-земле!


фото из инета