Осенние метаморфозы

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Из храма ожиданий в запустенье...
Привычная дорога изменений.
Метаморфозы лета в день осенний
Выходят для святого омовенья.

А там и травы жухлости подвластны,
И время облачается в раздумья.
Недобрым было лето, но прекрасным,
Всё стащит в мысли память-волокунья.

Дожди теперь всё время под рукою:
Так и строчат на стёклах окон письма.
А ветер над покосами с тоскою
Протяжно стонет по опавшим листьям.

04.11.2019