Родина

Галина Сёмина 2
С годами стала я сентиментальнее,
О смысле жизни думаю всё чаще.
О, Родина моя многострадальная,
Свяжу я узелок тебе на счастье.

Сплету венок из жёлтых одуванчиков,
Его надену, в чисто поле выйду,
Где бабочки в цветастых сарафанчиках
Садятся на соломенные скирды.

Стоят поля не сеяны, не паханы.
Где были пашни, нынче буреломы...
В глуши деревня - не кусочек лакомый,
А вечные для жителей проблемы.

О, Родина! С чего ты начинаешься?
Наверное, вот с этих деревенек.
Душа и стонет, и болит, и мается...
Схожу-ка в баньку. Где душистый веник?

Не смыть о прежних днях воспоминания,
Дух деревенский с паром не уходит.
А бабушкины сказки и предания
Живут в душе и с нею хороводят.