Позвала в дорогу осень

Надежда Назарова 5
Позвала в дорогу осень,
За листвой, летящей вслед.
С тёплых берегов уносит
В город, что снегами сед.

Птичьи стаи тянет к югу,
Исчезает в небе клин.
А меня захватит вьюга
В свой морозно-цепкий клинч.

Но, загадывая встречи,
Невозможно устоять
Перед зовом, что извечен,
Устремляясь в путь опять.

   (Рейс Бишкек - Сургут) 02.11.2019 г.